Тестовые задания 8,9 классы по технологии «Профессиональное самоопределение»

Предварительный просмотр:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР

(тест)

1.  Род трудовой деятельности, требующий специальных знаний и опыта и обеспечивающий условия существования человека – это…

А) специальность    Б) профессия   В) работа

2.Человек, выполняющий все необходимые операции на командном пульте ПЭВМ

А) инженер ПЭВМ   Б) управляющий ПЭВМ   В) оператор ПЭВМ

3. Выдающиеся способности личности в определенной деятельности — это….

А) талант   Б) гениальность В) дар

4. Эмоциональная возбудимость человека и его восприимчивость к впечатлениям внешнего мира — это…

А) характер   Б) удивление   В) темперамент

5. Отражение отдельных свойств предметов, непосредственно воздействующих на органы чувств — это…

А) восприятие   Б) ощущение   В) чувствительность

6. Что такое специальность?

А) род трудовой деятельности, требующий специальных знаний  

Б) более узкая область приложения физических и духовных сил

В) цель труда

7. Умение правильно оценить себя — это…

А) заниженная самооценка Б) адекватная самооценка В) завышенная самооценка

8. Индивидуальные особенности личности – это…

А) интерес Б) способность В) склонность

9. Психический процесс создания новых образов – это…

А) память    Б) внимание   В) воображение

10. Представление человека о желаемом образе жизни – это…

А) жизненный план   Б) мотив   В) профессиональный план

11. Что такое мышление?

А) Направленность и сосредоточение сознания человека на определенном объекте

Б) Процесс отражения действительности, высшая форма творческой активности человека

В) Длительное сосредоточение внимания на объекте

12. Какое представление ложное?

А) временное   Б) визуальное   В) слуховое

13. Что такое профессиональный план?

А) представление человека о желаемом образе жизни

Б) обоснованное представление об избранной области трудовой деятельности, способах овладения будущей профессией и перспективах профессионального роста.

В) то, что побуждает человека к профессиональной деятельности

14. Что такое способность?

А) индивидуальные особенности личности, обеспечивающие успех в деятельности

Б) побуждения познавательного характера  

В) эмоционально окрашенное отношение человека к определенному виду деятельности.

15. Что такое объём?

А) количество объектов, которые могут быть охвачены вниманием одновременно

Б) степень сосредоточенности на объекте

В) намеренный перенос внимания с одного объекта на другой

16.Более узкая область приложения физических и духовных сил человека в рамках той или иной профессии – это…

А) профессия   Б) специальность   В) работа

17.Наивысшая степень творческих проявлений личности — это…

А) интерес    Б) талант   В) гениальность

18.Человек быстрый, порывистый, неуравновешенный – это…

А) холерик   Б) флегматик   В) меланхолик

19. Человек живой, подвижный, быстро отзывающийся на окружающие события — это…

А) флегматик   Б) холерик    В) сангвиник

20. Человек легко ранимый, склонный глубоко переживать даже незначительные неудачи — это…

А) меланхолик   Б) холерик   В) сангвиник

ОТВЕТЫ

(тест профессия)

  1. Б
  2. В
  3. А
  4. В
  5. Б
  6. Б
  7. В
  8. Б
  9. В
  10. А
  11. Б
  12. В
  13. Б
  14. А
  15. А
  16. Б
  17. В
  18. А
  19. В
  20. А

Скачать:

Вложение Размер
x-office-document.pngТест «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ» Предназначен для общеобразовательной школы. 19.49 КБ

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Сайт для абитуриентов и студентов
Добавить комментарий