Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Москвы

Ресторатор: что за профессия

Мнение экспертаЕкатерина КолоколоваПрофориентатор. Дипломированный специалист по проблемам вовлеченности детей в учебу. Имеет более 10-и лет опыта ведения семинаров, тренингов и лекций с аудиторией самого разного возраста.Главная задача ресторатора — придумать и запустить такой объект, который быстро найдет своего потребителя и начнет приносить бизнесмену доход. На фоне сегодняшнего количества ресторанов, кафе и других точек общественного питания сделать это не так просто. Ситуация осложняется еще и тем, что после запуска новинки нужно организовать работу так, чтобы интерес к ней не угасал, а клиенты были довольны.

Основные направления деятельности ресторатора:

  1. Разработка концепции. Продумать нужно все — от типа заведения, его внешнего вида и интерьера, до кулинарного направления, фирменного блюда.
  2. Поиск подходящей точки, ее оформление. Основатель ресторана обязан понимать, на какого клиента он ориентируется (возраст, пол, социальный статус), и исходя из этого искать площадь. При этом также надо учесть проходимость места, удаленность конкурентов, удобство расположения.
  3. Работа с персоналом. От качества оказания услуг успех предприятия зависит не меньше, чем от его других характеристик. Работников надо набрать, проинструктировать или даже обучить, продумать системы поощрения или взыскания.
  4. Формирование круга постоянных клиентов, привлечение новых посетителей. Сегодня при запуске нового проекта особое внимание надо уделять рекламе бренда, его продвижению, выделению на фоне конкурентов.

1575532806.jpgРесторатор — это человек, полностью регулирующий работу ресторана и управляющий ресторанным бизнесом.

Для реализации поставленных задач ресторатор должен ориентироваться в каждой из перечисленных сфер — от поварского искусства до маркетинга. Еще ему понадобится набор определенных личных качеств. В этот перечень входят креативность, упорство, устойчивость к стрессам, стремление к постоянному развитию, умение налаживать контакт с людьми.

Список вузов, в которых можно получить профессию Ресторатора

  • Проходной балл (бюджет)
  • Проходной балл (платно)
  • Стоимость в год

>от 74В 000 / годИнформация о стоимости года обучения предоставлена за 2021 год</span>720.png</li><di>Санкт-ПетербургГосударственный</di>

Почему Швейцария?

  • практические занятия на базе действующих ресторанов;
  • преподаватели — действующие профессионалы;
  • стажировки в международных компаниях;
  • ценные деловые связи.

Северо-Кавказский федеральный университет

юриспруденция; технология продукции и организация общественного питания; продукты питания из растительного сырья и еще 62 направления

Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 40.7 бал.бюджет

Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 39.7 бал.платно

Бюджетных мест 2021 1В 610 место бюджет

Платных мест 2021 2В 937 места платно

Средний балл ЕГЭ на бюджет в 2020 году от 40.7

Средний балл ЕГЭ на платные места в 2020 году от 39.7

Количество бюджетных мест в 2021 году 1В 610

Количество платных мест в 2021 году 2В 937

Что такое средний проходной баллВсего 175 программ1 программа для этой профессииот 35В 000 / годИнформация о стоимости года обучения предоставлена за 2020 год</span>361.png<divspan>ВоронежГосударственный</divspan>

Где можно работать после окончания учебы, как построить карьеру

Чтобы стать ресторатором, надо открыть свой собственный ресторан. Для выпускников ВУЗов этот вариант работает только при условии наличия финансирования, например, от родителей. Гораздо чаще все начинается с должностей поваров, хостес, менеджеров сетевых заведений. По мере набора опыта можно перейти на работу в элитный ресторан, получить там должность управляющего. Только после изучения всех тонкостей ресторанного бизнеса и тщательной проработки бизнес-плана стоит задумываться об открытии собственной точки.

1575532850.jpgПрофессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Сайт для абитуриентов и студентов
Добавить комментарий