«Сормовский механический техникум имени Героя Советского Союза П.А. Семенова»

Кем работать

Выпускники работают на предприятиях кондитерского производства, для них доступны вакансии дражировщика, изготовителя конфет и карамели, мармеладно-пастильных изделий, шоколада. Они трудоустраиваются также машинистами расфасовочно-упаковочных машин и халвомесами.

Плюсы и минусы работы

Работа кондитера имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Большинство абитуриентов при выборе этой специальности ориентируются на такие преимущества:

  • неизменная востребованность профессии на рынке труда;
  • нет необходимости в высшем образовании;
  • возможность применить полученные знания и навыки в быту;
  • широкие возможности для повышения квалификации;
  • возможность войти в историю как создатель оригинального авторского десерта;
  • интересная программа обучения.

Недостатки профессии кондитера:

  • тяжелые условия труда;
  • высокие требования к здоровью соискателей;
  • низкий уровень оплаты труда на ранних этапах карьеры;
  • профессиональные заболевания и лишний вес.

Скачать:

Вложение Размер
x-office-presentation.pngmoya_budushchaya_professiya_-_konditer_saharistyh_izdeliy_-_kopiya.pptx 1.78 МБ
Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Кому подходит

Описание профессии наталкивает на мысль о преимущественно женском труде. В основном так и есть, но среди знаменитых кондитеров немало мужчин, которые занимались этим с раннего возраста.

Стоит отметить плюсы и минусы профессии кондитера. К положительным сторонам относятся:

  • возможность начала обучения после 9 класса,
  • востребованность специалистов этой профессии как среди работодателей, так и среди частных заказчиков,
  • достойный уровень оплаты труда,
  • возможность реализовать свой творческий потенциал и желание творить.

Характеристика профессии была бы неполной, если не вспомнить про ее недостатки:

  • физически тяжелый труд, весь день повар проводит на ногах, работая руками;
  • неблагоприятные условия труда (высокая температура от духовок и плит, закрытое помещение, нередко без естественного освещения);
  • опасность прибавить в весе, дегустируя сладости.

Как построить карьеру

Усердно трудясь, повышая уровень на специальных курсах и проходя квалификационные экзамены, внутри заведения сотрудник может претендовать на должность су-шефа-кондитера или шефа-кондитера.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Сайт для абитуриентов и студентов
Добавить комментарий