Вступительные испытания в 2021 году и проходные баллы 2020 года

Медицинские колледжи Витебской области

В регионе медицинский колледж есть в Витебске и Орше. ОГМК — единственный в Беларуси колледж, где учат зубопротезному делу (правда, платно и набирают только 10 человек). ВГМК один из богатейших по количеству специальностей колледж: здесь учат медсестёр, акушеров, лаборантов и фармацевтов, но наборы маленькие (по 10−15 человек на бюджет и столько же на платное).

Отличаются эти ссузы и по вступительным испытаниям. В ОГМК нужно принести только аттестат, а на специальность «Зубопротезное дело» к тому же сертификаты ЦТ (биология, язык; проходной балл в 2018 году — 20,3). Чтобы поступить в ВГМК, нужно сдать два ЦТ, но на отделение «Лечебное дело» на общих основаниях, «Сестринское дело» на условиях целевой подготовки, «Фармация» на платной основе приём будет осуществляться по среднему баллу аттестата общего среднего образования (после 11 классов). Стоимость обучения в ссузах в прошлом году составила 1250−1350 BYN, на специальность «Зубопротезное дело» — 2100 BYN.

Специальности

В УО «Белорусский государственный медицинский колледж» подготовка кадров осуществляется на базе общего среднего образования, в том числе готовятся зубные техники из числа глухонемых и слабослышащих (при объявлении набора для данной категории граждан).

В 2018 году набор учащихся по специальности «Зубопротезное дело» будет осуществляться только для иностранных граждан при наличии сформировавшейся 1 (одной) учебной группы.

В настоящее время колледж готовит высококвалифицированных специалистов по следующим специальностям:

О колледже

В колледже большое внимание уделяется вопросу повышения педагогического и профессионального уровня преподавателей, а, следовательно, качеству знаний учащихся. Преподаватели колледжа систематически повышают свой профессиональный уровень и педагогическое мастерство на курсах повышения квалификации, в процессе стажировок в высших учебных заведениях, на заседаниях ОМК (объединенная методическая комиссия) и ПМК (предметная методическая комиссия), методических объединениях кураторов, педагогических семинарах для начинающих преподавателей, участвуют в методических объединениях города Минска, республиканских семинарах повышения педагогического мастерства.

Педагоги колледжа в своей работе активно используют инновационные технологии обучения с целью развития личности каждого учащегося, активизации познавательной деятельности учащихся, развития у них творческих способностей, памяти, интеллекта, клинического мышления.

Преподавателями колледжа созданы современные методические комплексы, методические руководства, разработаны тестовые задания, позволяющие грамотно, творчески, мастерски строить своей педагогический процесс на теоретических и практических занятиях. По каждой дисциплине, по каждой теме разработаны разноуровневые задания, позволяющие объективно оценить качество знаний учащихся с учетом десятибалльной системы оценки знаний.

На своих занятиях преподавательский состав колледжа широко применяют методики обучения мирового уровня, формирующие и развивающие у будущих медицинских сестер, фельдшеров, акушеров профессиональное мышление. Такая методика обучения позволяет готовить всестороннеразвитых, грамотных, творческих специалистов здравоохранения, способных решать серьезные медицинские проблемы, осуществлять интегральный подход к решению профессиональных задач. Благодаря профессиональному мастерству педагогов колледжа наши выпускники являются конкурентоспособными, умеющими и в дальнейшем самосовершенствоваться и развиваться.

5-1-1.jpg

Приемная комиссия

учреждения образования «Белорусский государственный медицинский колледж»

работает по адресу: г. Минск, ул. Кижеватова, 60, корп. 2

Ответственный секретарь Приемной комиссии БГМК — Валюк Людмила Алексеевна

Время работы приемной комиссии: 9.00-18.00 (без перерыва на обед), ежедневно, кроме воскресен ь я (выходной)

Добро пожаловать!

Ресурсы

© 2016 г. Минск, Учреждение образования «Белорусский государственный медицинский колледж»

Медицинские колледжи Минска и Минской области

В Минской области пять медицинских колледжей, два из которых (БГМК и МГМК) находятся в столице.

Минск

Белорусский государственный медицинский колледж. В БГМК можно освоить три специальности: «Сестринское дело» (по результатам ЦТ, проходной балл в 2018 году — 14,4), «Лечебное дело» (по конкурсу аттестата), «Фармация» (по результатам ЦТ, проходной балл — 24,4). План набора на специальности — 240, 220 и 60 человек на бюджет соответственно. Стоимость обучения — 1380 BYN (на «Фармацию» принимают только на бюджет).

Минский государственный медицинский колледж. МГМК предлагает также три специальности дневной формы («Сестринское дело», «Лечебное дело» и «Медико-диагностическое дело») и одну вечернюю специальность («Сестринское дело»). Поступают по среднему баллу аттестата, сертификаты ЦТ могут понадобиться на дневную платную и вечернюю платную формы специальности «Сестринское дело». Проходные баллы на бюджет в 2018 году доходили до 9,2 и 17,4. План набора был меньше, чем в БГМК: от 90 до 190 — на бюджет, от 40 до 50 человек — на платное. За год обучения нужно было заплатить 1400 BYN.

Минская область

Борисовский государственный медицинский колледж. В БГМК принимают выпускников 11 класса по конкурсу среднего балла аттестата на специальности:

«Сестринское дело» (план приёма 80 человек на бюджет и 30 — на платное, проходные баллы 2018 года — 8,8 и 8 соответственно).

«Лечебное дело» (план приёма 100 человек на бюджет и 30 — на платное, проходные баллы — 8,2 и 7,2 соответственно).

Год обучения в ссузе стоил в среднем 1200 BYN.

Молодечненский государственный медицинский колледж. В МГМК обучают таким же специальностям, как и в БГМК. План приёма на «Лечебное дело» на бюджет — 70 человек, на «Сестринское дело» — 60 человек. Проходные баллы в 2018 году были такие: от 8,6 до 9 на бюджет и от 7,1 до 7,6 на платном. За обучение в прошлом году заплатили 1300 BYN.

Слуцкий государственный медицинский колледж. В СГМК помимо медсестёр и фельдшеров-акушеров готовят ещё и лаборантов. Стать студентом ссуза можно, пройдя отбор по среднему баллу аттестата (на платную форму «Сестринское дело» и «Медико-диагностическое дело» понадобятся сертификаты ЦТ). Проходные баллы на бюджет колеблются в передах 7−8, на платном — 6−7. План приёма на специальности такой (бюджет/платно): «Сестринское дело» — 80/10, «Лечебное дело» — 120/60, «Медико-диагностическое дело» — 20/10.

На сайтах некоторых ссузов могут указывать, какие отметки должны быть в аттестате по профильным предметам. Ещё такой нюанс: если поступаешь не сразу после школы, а через длительное время, уточни в ссузе, примут ли твой аттестат. На сайтах некоторых медколледжах встречалась такая информация, что документы об образовании, выданные до 2012 года, не принимаются

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Сайт для абитуриентов и студентов
Добавить комментарий