Факультет журналистики КубГУ 

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость 330 000 р./год

3 программы

Альтернативное мнениеПравить

Тема студентов устарела. Никто уже не бухает в сквере, на плите у ПТУ. Новое поколение — все дела. Преподы сейчас не оторваны от реальности, давно уже уволены те, кто сравнивал шрифты. Ныне большинство преподов — вчерашие и позавчерашние студенты-троешники, которые и не бухали по скверам, и на работу в редакцию не устроились, объем знаний которых граничит с объемом знаний среднестатистического барсука, например. Зато все внешние атрибуты благополучности имеются — две телестудии, радиостудия, студия анимации. Последняя — особый пиздец. Люди пользуются услугами нормальной студии, которую нагнули помогать журфаковской, и рисуют такое мурло, которое любого хоть немного чувствительного к искусству индивида приводит в неиллюзорный ахуй.

Так что подводя итог, скажу, что статья не только не смешная, но и неактуальная. Времена те уже и прошли, и плесенью покрылись. Конечно, молодому поколению стоит знать, как оно все было, но лишить это самое молодое поколение сатиры на них самих — кощунственно.

На факультете уже 4, а не 5 лет учат не только на журналистов, еще есть реклама малотолковая, издательское дело, где теперь не учат редактированию, а твердят одно и то же про подготовку печатного издания. Кстати, гуру верстки и еще много чего, господин, имя которого не принято упоминать всуе, имеет такое представление о самой верстке, как я о мочеполовой системе кузнечика, что не мешает ему валить людей на экзаменах просто неадекватностью своих вопросов.

Учебный процессПравить

Среди студентов журфака считается модным иметь корочку, будучи ещё малолетним пиздюком.

Как уже было сказано, учить журнализму 5 лет – это долбоебизм. Но план есть план, поэтому студентов нагружают хуйней. Вся эта мутотень никому не нужна. Тока преподам, которые за копейки отрабатывают свои часы.

Студенты, быстро поняв, в какую жопу они попали, действуют по двум направлениям: первые уходят в запой до защиты диплома, вторые – сразу устраиваются на работу. Первых намного больше. В начале 2000-х они часто собирались в скверике рядом с КСК и «взрывали» бутылки с портвейном уже в 8:00, как раз к первой паре.

Преподы на журфаке зачастую оторваны от реальности: они не работают в СМИ, а все знают тока по теории. Когда на нормальных журфаках вовсю изучали интернет-журналистику, здесь сравнивали печатные шрифты газет. На факультете сменилась херова туча деканов. У каждого была своя придурь, свои тараканы в башке. Каждый сначала пытался репрессировать студентов, но быстро понимали, шо таких долбоебов не построить.

Щас журфаком рулит Надежда Кравченко – «Золотое перо Кубани», которое хуй знает кто ваще читал. Более того, золотое перо и, на минуточку, доктор филологических наук и до кучи — профессор пишет с элементарными громотическими ашыпками, чем доставляет даже журфаковскому быдлу. Баба с тоталитарными замашками, верная жополизка власти и прочая и прочая. По некоторым сведениям, именно при ней на журке воцарилось магическое триединство — актифф, креатифф, позитифф, которое чуть более, чем полностью вытесняет ленинскую установку учиться, учиться и ещё раз…

Российский государственный гуманитарный университет

Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость 57 600 р./год

1 программа

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Сайт для абитуриентов и студентов
Добавить комментарий